Ваша большая цель на год

Предыдущие два дня мы учились различать цели и мечты, а заодно расписали свои цели правильно. Как я и обещал, сегодня новое видео.

Это самый важный урок всего тренинга — его главным результатом будет комплект целей: Большая цель на 1 год, несколько средних целей и куча мелких, каждая из которых в сумме приведёт вас к большой.

Пожалуйста, отнеситесь к этому материалу максимально серьёзно. Возможно, вам покажется, что большие цели и долгосрочное планирование — это не про вас. «Какие там цели, если я не знаю, что буду делать завтра?» — я слышал подобные отмазки неисчислимое количество раз.

Так вот: Большая цель для того и нужна, чтобы вы знали, что будет завтра. Просто попробуйте поставить себе эту цель по технологии, описанной в уроке — и посмотрите, что будет.

Большое видно на расстоянии. Допустим, сейчас вы зарабатываете 50 000 рублей в месяц, а через год хотите 100 000. Удвоить доход за год — абсолютно реальная цель, но скорее всего вы пока даже не представляете, за что взяться, чтобы этого достичь.

Какие вообще есть варианты? Написать резюме на более высокую должность? Пройти курсы повышения квалификации? Подтянуть свой уровень английского? А может, просто уволиться нафиг из текущей компании и перейти в компанию поперспективнее?

Всё это — потенциальные варианты. Это гипотезы, требующие проверки. Так пусть вашими мелкими целями станут проверки этих гипотез. И очень скоро вы обнаружите, что ваша Большая цель вполне достижима.

Но сначала эту Большую цель надо поставить. Поэтому смотрите видео и выполняйте домашнее задание.:)

Мир процессов и мир результатов

Продолжаем тему больших целей, затронутую во вчерашнем видео. Как я и говорил, Большая цель — это очень важно. Но многие всё равно недооценивают её важность.

Мы не случайно учились ставить цели правильно, не случайно отделили факты от домыслов, а процессы — от результатов. Это как два непересекающихся мира: в одном люди поглощены процессом, витают в облаках и живут сегодняшним днём, не думая о завтрашнем дне; а в другом мире люди думают прежде всего о результате, имеют чёткие цели и оперируют фактами, а не собственными ощущениями.

В мире процессов и мечтаний люди несчастны. Они дезориентированы и сами не знают, чего хотят. Как следствие, они годами топчутся на месте, работают на одной и той же работе за одинаковую зарплату и даже не знают, как им выбраться из этого замкнутого круга.

Мир результатов и фактов выглядит совсем иначе. Здесь люди знают, чего хотят. Они ставят цели и достигают их. И чувствуют себя счастливыми.

Ваша задача — вырваться из трясины повседневности и найти в жизни собственную цель. Да, пока это не глобальная цель всей жизни, а всего лишь цель на год. Но и это уже является колоссальным шагом вперёд по сравнению с большинством людей. А когда вы достигните поставленной цели, эти шаги станут для вас такими же естественными, как дыхание и сон.

Я серьёзно. В правильно поставленной цели скрыт невероятный потенциал. Вы сами почувствуете это, когда начнёте двигаться к ней.

Зачем нужен хронометраж?

В заключение хотел бы вернуться к самому началу. Помните, я говорил вам о хронометраже? Настала пора с ним разобраться.

Возьмите все свои листики с хронометражом и отметьте в них те действия, которые вы выполняли в рамках своей работы/служебных обязанностей/бизнеса. После этого среди отмеченных действий ещё раз отметьте (например, ручкой другого цвета) те действия, которые привели к какому-либо результату.

А затем просто посчитайте: сколько часов за эти 10 дней вы работали? И сколько из этих часов работы привели к результату?

Уверен, полученные цифры вас ошеломят. Скорее всего, в среднем из 8-часогово рабочего дня реально результативными окажутся лишь 2—3 часа. И это ещё очень хороший показатель.

А теперь представьте, если в своей работе вы начнёте ориентироваться именно на результат. И доведёте количество «результативных» часов до 5—6 в день.

Как тогда изменится ваша жизнь? Сколько всего вы сможете добиться, если просто правильно сформулируете цель и начнёте добиваться её, ориентируясь на результат?

Эффект от внедрения этой технологии будет ошеломляющим. Я сам не верил, пока не внедрил всё это в свою жизнь. Попробуйте — будет очень интересно узнать о ваших результатах.:)

Домашнее задание

  1. Сформулировать Большую цель на 1 год;
  2. Разбить Большую цель на средние и мелкие цели;
  3. Достичь хотя бы одну мелкую цель.
Смотрите также:
  1. Цели и мечты — как их отличить
  2. Как обеспечить себе достойную старость?
  3. Схема Бернулли. Примеры решения задач
  4. Локальная теорема Муавра — Лапласа
  5. Пробный ЕГЭ по математике 2015: 7 вариант
  6. Быстрое возведение чисел в квадрат без калькулятора