Приглашаю всех выпускников 11-го класса на большой вебинар, посвященный решению задач 17 (экономика и финансы). Мы разберём все ключевые ключевые типы этих задач:
Кредиты (геометрическая и арифметическая прогрессия);
Производительность труда (заводы и скорость работы на них);
Нестандартные задачи на оптимизацию (прежде всего с привлечением производной).
Вебинар состоится в воскресенье, 3 апреля, в 17:00 по московскому времени. Он будет разбит на две части, каждая из которых продлится около 1,5 часов.
Для участия в вебинаре не потребуется куда-либо ехать — нужен лишь компьютер с более-менее быстрым интернетом. Также не потребуются веб-камеры, микрофоны и сенсорные доски — просто зарегистрируйтесь, оплатите вебинар любым удобным вам способом и в назначенный час подключайтесь к серверу. Ссылку для подключения я пришлю. Стоимость участия — 690 рублей.
Для кого этот вебинар?
Для выпускников 11-го класса, которым буквально через два месяца предстоит сдавать ЕГЭ по математике;
Для тех, кто сейчас учится в 10-м классе и ответственно подходит к экзаменационной подготовке, поскольку хочет хорошо сдать ЕГЭ-2017.
Что будет на вебинаре?
Формулы суммы арифметической и геометрической прогрессии — что они дают и зачем нужны в задаче 17?
Использование производных для нахождения оптимальных значений скорости/цены/площади;
Сложные моменты, связанные с решением уравнений в целых числах, где необходим грамотный подбор корней.
На последний пункт хотел бы обратить особое внимание. Практика показывает, что многие ученики, прекрасно справляющиеся с составлением уравнений в задаче 17, в итоге теряют баллы именно на вычислениях, когда получается простое, но совершенно «нерешаемое» без калькулятора уравнение.
На вебинаре мы рассмотрим сразу несколько задач с подобной проблемой, и я объясню, как гарантированно обойти эти проблемы с минимальными усилиями (тем более что это совсем несложно).
Чего точно не будет?
Сложных и непонятных задач 17, которые никогда не встретятся в настоящем ЕГЭ по математике. Например, мы не будем рассматривать задачи-аналоги из вступительных экзаменов в МГУ, которые так любят давать в пробниках;
Элементарной теории по прогрессиям и производным. Всё-таки задача 17 — это задача довольно высокого уровня, с которой не справляются даже многие школьные учителя. И если вы берётесь её решать, то уже должны иметь некоторое представление хотя бы о производных.
Как всегда, после вебинара всем участникам будет предложена домашка, а также доступна запись всего мероприятия. В общем, приходите — будет очень много полезного.:)