Синдром долгосрочного планирования и завершение дел

17 января 2016

Многие люди сталкиваются с такой проблемой: вроде, нужно сделать так много всего, вокруг дикий хаос и куча проблем — бери да делай, но именно из-за этого разнообразия мы никак не можем определиться с тем, что будем делать прямо здесь и сейчас.

Это известная проблема, и её решение лежит в том, чтобы сначала осознать весь объём стоящих перед вами задач и проблем. А затем просто начинаем плавно выполнять их. Спешить никуда не надо, иначе вы просто перегорите.

С другой стороны, нередка и обратная ситуация: текущая жизнь идёт своим чередом, проблемы решаются, а человек начинает задумываться о том, что будет с ним, скажем, лет через 10. На таких длинных дистанциях можно напридумывать чего угодно — хоть миллионы, хоть бизнес, хоть роскошные квартиры и люксовые автомобили.

Но здесь же таится и потенциальная опасность: погрузившись в свои мечты, а затем сравнивая их с действительностью, мы видим колоссальное несоответствие. И этом может привести нас к сильной депрессии, которая называется не иначе как синдром долгосрочного планирования.

Обо всех этих ловушках, а также о том, как их обойти, смотрите в сегодняшнем видео.:)

Смотрите также:
  1. Почему зависимость от мнения окружающих всегда тормозит ваше развитие? И что с этим можно сделать?
  2. Краткие итоги 2015-го года, а также небольшой спойлер — мои планы на 2016-й год.:)
  3. Метод Гаусса
  4. Радианная и градусная мера угла
  5. Пробный ЕГЭ по математике 2015: 7 вариант
  6. Задача B5: площадь фигуры без клеток