Репетитор по математике: где и как искать учеников?

13 ноября 2013

Нехватка учеников может возникнуть абсолютно у любого репетитора по математике — от только начинающего карьеру студента до умудренного опытом профессионала. Особенно это очевидно в начале учебного года, когда старые ученики уже ушли, а новые еще не набраны.

Как правильно рекламировать свои услуги? Где взять платежеспособных клиентов, которые не будут «выносить мозг» своими нелепыми требованиями? При всем кажущемся разнообразии, существует всего четыре более-менее надежных и распространенных инструмента для поиска новых учеников. Вот они:

  1. Бесплатные доски объявлений и форумы;
  2. Сервисы-посредники по поиску репетиторов;
  3. Собственный сайт или рекламная кампания в интернете;
  4. Рекомендации других учеников.

Теперь давайте разберем каждый из этих вариантов отдельно. Попробуем выяснить: какие у каждого из них плюсы и какие минусы. Итак, поехали!

Бесплатные доски объявлений

Смысл этого метода понятен из названия. Вы заходите на сайт бесплатных объявлений, выбираете нужную рубрику и подаете заявку с описанием своих услуг. Это самый простой вариант, требующий наименьших усилий со стороны репетитора. Но, к сожалению, эффективность его очень и очень низкая.

Плюсы бесплатных досок объявлений:

  1. За рекламу не приходится платить — на то она и бесплатная;
  2. Содержание объявлений не проверяется на соответствие действительности. Поэтому начинающие репетиторы-студенты могут хоть немного «замаскировать» свою неопытность.

Но, к сожалению, минусы перевешивают все плюсы:

  1. Крайне низкий отклик — на ваше объявление едва ли откликнутся 1—2 нормальных клиента.
  2. Большой объем ручной работы. У каждой доски объявлений есть свои правила размещения, под которые приходится подстраиваться. Кроме того, надо регулярно обновлять ваши рекламные объявления, иначе их снимут с публикации.

Таким образом, бесплатные доски объявлений представляют лишь теоретический интерес. Серьезно заниматься бизнесом (а репетитор по математике — это именно бизнес) с таким рекламным каналом невозможно.

Сервисы-посредники

Пожалуй, самый простой вариант для начинающего репетитора по математике. Вы регистрируетесь на сайте фирмы-посредника, указываете требования к будущим ученикам — и менеджеры подбирают именно таких заказчиков, которые вам нужны.

Разумеется, за каждого полученного клиента вы платите определенную комиссию посреднику. Эта комиссия прописывается в договоре-оферте, который вы безоговорочно принимаете, когда регистрируетесь на сайте. Комиссия бывает как единовременной (например, стоимость одного занятия), так и постоянной (процент от всей вашей прибыли, полученной за время занятий). Последний вариант, на мой взгляд, является настоящей наглостью со стороны посредника, поэтому подходит лишь для совсем зеленых репетиторов-новичков.

Преимущества работы с такими посредниками очевидны:

  1. Вам ничего не надо делать — посредник сам приводит к вам потенциальных заказчиков;
  2. Высокая платежеспособность. В этом заинтересованы и вы, и фирма-посредник;
  3. Относительно высокий поток звонков в «пиковое» время. Другими словами, в самом начале учебного года и сразу после новогодних праздников к посредникам обращаются очень много потенциальных клиентов.

Но, разумеется, у такого варианта работы есть и минусы. А именно:

  1. Комиссия посреднику, которую необходимо платить. Иначе вы не сможете получать новые заказы. Это один из самых весомых минусов для начинающих репетиторов по математике. У них и так немного денег, а еще приходится с кем-то делиться;
  2. Крайне жесткая конкуренция. На таких сайтах сидят тысячи (и даже десятки тысяч) одних только математиков;
  3. Начальные трудности. Если вы — начинающий педагог, и у вас за плечами нет 10-летнего опыта работы, то максимум, на что вы можете рассчитывать — это 300 рублей за 60 минут. И поднять эту планку можно будет только после нескольких положительных отзывов людей, которые работали с вами именно по низкой цене.

Но несмотря на все минусы, я считаю, что с посредниками нужно попробовать поработать. Так вы получите первые деньги, первые отзывы, но самое главное — неоценимый опыт, который впоследствии поможет сформировать собственную стратегию для поиска новых заказов. Так что если вы только начинаете заниматься репетиторством, смело идите на серверы посредников, регистрируйтесь там и ждите первых заказов.

Собственный проект

Репетиторов по математике, ведущих собственные проекты, в России можно буквально пересчитать по пальцам. Все они относятся к высшей касте преподавателей-профессионалов (о классификации репетиторов по математике смотрите отдельную статью), поэтому цены на их услуги максимальны.

Более того, сам факт наличия сайта является показателем высокого профессионализма и серьезности намерений репетитора. Потому что работа над проектом, написание статей и видеоуроков занимает очень много времени. Одновременно репетитор становится независимым от посредников и досок объявлений.

Таким образом, можно отметить следующие плюсы, которые возникают при ведении собственного проекта:

  1. Независимость бизнеса от посредников. В частности, вы ни перед кем не отчитываетесь и никому не платите комиссию.
  2. Ускорение взаимодействия с потенциальными клиентами. При правильной организации от момента получения заказа до звонка клиенту проходит буквально несколько минут. Сравните это с несколькими часами и даже днями, которые необходимы посреднику для обработки вашей заявки и перекрестной заявки клиента.
  3. Потенциально неограниченный доход. Когда у вас есть собственная страница, вы можете рекламировать его так, как захотите. А также работать с теми, с кем хотите. Оплата ваших услуг более не зависит от эротических фантазий какого-то пузатого менеджера или его должностных инструкций.

Но даже у такого варианта есть минусы. На мой взгляд, их два:

  1. Большой объем организационной работы. На поддержание сайта в актуальном состоянии и на его продвижение уходит много времени и сил. Безусловно, эти расходы компенсируются новыми учениками. Но все равно надо понимать: с ростом проекта ваши обязанности постепенно трансформируются из чисто исполнительского труда в труд управленческий. Вы готовы стать директором проекта?
  2. Публичность. Именно так: вы становитесь публичным человеком. А это значит, что иногда вам будут звонить совсем не те люди, которых вы бы хотели видеть в качестве своих подопечных. Вас будут заваливать спамом и глупыми рекламными предложениями. И от этого никуда не деться.

Тем не менее, плюсы этого варианта многократно перевешивают минусы. Более того, есть еще один неочевидный плюс, который не бросается в глаза сразу. Речь идет о вашем собственном развитии. Когда вы пишете статьи, решаете задачи и составляете списки формул, вы развиваетесь как репетитор по математике, а значит, в будущем сможете требовать большую оплату за свои услуги.

Рекомендации других клиентов

Вот мы и добрались до самого интересного, самого быстрого и самого надежного способа получить новых учеников. Это «сарафанное радио».

Представьте, что к вам обратились родители, которые считали своего ребенка безнадежным. Который уже полгода не выбирался из двоек, а через год ему предстоит сдавать ЕГЭ по математике. Весь год вы работаете с этим учеником, составляете для него задачи, планируете уроки, задаете и проверяете домашние задания. И через год он сдает ЕГЭ!

Что происходит в этом случае? Правильно! Родители настолько впечатлены вашей работой, что продолжают сотрудничать с вами далее, когда ученик поступит в университет. И не только продолжают сотрудничать сами, но и рекомендуют вас другим: своим знакомым, соседям и просто коллегам по работе.

В результате вы получаете новых учеников, не потратив ни рубля на рекламу, ни минуты на написание объявлений. Поэтому рекомендации — самый лучший способ привлечения новых клиентов.

Плюсы работы по рекомендациям:

  1. Очень высокая мотивация человека работать именно с вами. Это значит, что несмотря на высокую цену ваших услуг, он все равно будет согласен платить вам.
  2. Большое количество потенциальных клиентов. Каждый довольный заказчик приведет вам не менее одного, а то и двух новых. Не говоря уже о том, что и сам он тоже останется с вами.
  3. Вы сами выбираете, с кем работать. Когда возникает очередь из потенциальных клиентов, вы уже не бросаетесь на первого попавшегося из них, а выбираете тех, кто более удобен именно вам (больше платит, ближе живет, адекватней в переговорах и т.д.).

У такого инструмента лишь один минус: придется действительно хорошо выполнять свою работу. Придется стать настоящим профессионалом, Репетитором по математике с большой буквы. Но с другой стороны, если вы не собираетесь становиться профи, то зачем вообще пришли на этот рынок?

В заключение — небольшая история из моей практики. У меня есть друг-ровесник, который также работает репетитором по математике. У него отличное образование, большой опыт и собственные методики — в общем, все так же, как у меня.

Тем не менее, один час моей работы стоит минимум 1000 рублей, а его час — в лучшем случае 500 рублей. Это в два раза дешевле! Но за что берутся такие деньги? Неужели я учу в 2—3 раза лучше? Конечно, нет. Просто его никто не знает, а меня — знают, и у меня больше довольных клиентов и лучше рекомендации. И все это благодаря тому, что у меня есть сайт, который ежедневно посещают тысячи человек. А у этого репетитора — всего лишь анкета на сервере посредника с несколькими строчками о его заслугах и отзывах.

Выводы делайте сами. Но обратите внимание: все это я написал не для того, чтобы понтоваться и показывать, какой я крутой. Нет! Просто хочу, чтобы начинающие репетиторы знали: деньги в нашей профессии есть, но для того, чтобы их заработать, нужно хорошо постараться. Вы будете либо лучшими, либо никем. И так в любой отрасли, на любом рынке. Либо лучшие, либо никто — помните об этом.

Смотрите также:
  1. Репетитор по математике и его «джентельменский набор»
  2. Репетитор по математике: случай из практики
  3. Пробный ЕГЭ-2011 по математике, вариант №6
  4. Пробный ЕГЭ 2012. Вариант 4 (без логарифмов)
  5. Центральные и вписанные углы в задании 6
  6. Как решать биквадратное уравнение